domenica 27 gennaio 2013

cestini di frutta

     INGREDIENTI:
Per i cestini
300gr. di farina per dolci
130 gr. di burro, morbido
1uovo 
1 tuorlo
70gr. di zucchero 
1 cucchiaino di lievito
scorza di un limone grattugiato
un pizzico di sale

Mescolare il tutto ,anche  nel robot da cucina , lasciare riposare la pasta in frigo per mezz'ora. 
Stendere la pasta col matterello  ,ricavare dei dischetti sottili e adagiarli nella formina rotonda 
mettere in forno a180gradi per circa 20 minuti 

INGREDIENTI :
Per la crema
30gr. di farina 
80gr. di zucchero
2 tuorli 
250ml di latte intero
la buccia di un limone
Lavorare in una pentola  con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero aggiungere a poco a poco la farina il latte caldo con la buccia di limone .mescolare sul fuoco senza farla bollire. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

Guarnire i cestini con la crema e decorare con la frutta.

Nessun commento:

Posta un commento