Care amiche , oggi voglio parlarvi della mia nuova collaborazione con gli OLEIFICI MATALUNI , o semplicemente con la ditta che produce il famosissimo e conosciutissimo OLIO DANTE , sono sicura che lo conoscete tutti . Io ricordo che da bambina quando ci riunivavamo tutti a pranzo , a casa di mia nonna , la bottiglia di olio Dante non mancava mai , ricordo che era uguale a quella attuale , con la stessa immagine di Dante al centro della bottiglia , una novità però l'ho riscontrata , alla bontà di sempre gli OLEIFICI MATALUNI hanno aggiunto un componente importantissimo per la nostra salute e precisamente la vitamina D , importante per le nostre ossa , nasce così CONDISANO un olio d'oliva non solo gustoso e delicato ma anche salutare per il nostro organismo . Anche gli oli di semi sono vitaminizzati , arricchiti di vitamina E e B6 .
Ottenuto esclusivamente da olive italiane raccolte al giusto grado di maturazione, in maniera da preservare le fragranze del frutto e le sue proprietà nutrizionali, l’Olio Extravergine di Oliva “100% Italiano”, con il suo carattere deciso e allo stesso tempo armonico, è la punta di diamante della linea di prodotti Dante, un assortimento in grado di soddisfare diverse esigenze di gusto e nutrizione.
Condisano unisce le proprietà nutrizionali dell’olio di oliva, ricco di acidi grassi monoinsaturi, al contenuto di vitamina D, preziosa alleata delle ossa.
La vitamina D è fondamentale per un efficiente assorbimento di calcio e fosforo nell’organismo e per il mantenimento di buoni livelli di calcio nel sangue, condizione fondamentale per una normale mineralizzazione delle ossa e dei denti durante l’infanzia e l’adolescenza. Durante l’età adulta, poi, conserva una grande importanza nel preservare la salute delle ossa. La vitamina D risulta fondamentale anche per una normale funzionalità del tessuto muscolare. In condizioni di carenza, si osserva una riduzione della forza muscolare, con disturbi dell’equilibrio e aumento del rischio di cadute, soprattutto negli anziani. Ha, inoltre, un ruolo importante per la funzionalità del sistema immunitario e delle difese naturali dell’organismo.
In due cucchiai di Olio di Oliva Dante Condisano è contenuta la Razione Giornaliera Raccomandata di vitamina D per un adulto, pari a 5 microgrammi.
DOVE LO TROVATE UN OLIO COSI' !!
Bene ! Dopo queste importanti informazioni sull 'OLIO DANTE, passiamo adesso alla ricetta di oggi .
Riso alla cantonese
INGREDIENTI :
250 gr di riso Basmati
3 uova
250 gr di piselli
150 gr di prosciutto cotto a dadini
sale q. b.
una cipolla
un cucchiaio di salsa di soia
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso , in abbondante acqua salata , dopo averlo lavato sotto l'acqua corrente . Preparare i piselli , io uso quelli congelati e li cucino in modo tradizionale (faccio soffrigere la cipolla , metto l'acqua e infine i piselli ) una volta cotti li faccio rosolare in padella insieme ai cubetti di prosciutto cotto . Sbattere le uova con il sale e metà della cipolla tagliata sottile ,cuocerle in padella con l'olio Dante , spezzettandole per bene . Mettere in padella ( io uso una padella con i bordi alti e il fondo arrotondato) il riso cotto e scolato per bene insiene al resto della cipolla e farlo tostare con un po' di olio Dante, aggiungere la salsa di soia ( anche senza viene buono ugualmente , l'ha detto mia figlia che ha fatto il confronto con quello mangiato al ristorante cinese ) , i piselli il prosciutto e le uova , amalgamare bene il tutto .