Ma passiamo alla ricetta di oggi " Polpette di melanzane"
INGREDIENTI
3 melanzane
un uovo
2 spicchi d' aglio
basilico abbondante
sale q.b.
150 gr circa di pecorino grattugiato
se necessario un po' di pangrattato
farina per l'impanatura
olio per friggere
PROCEDIMENTO
Pulire le melanzane , togliendo solo un po' della buccia , tagliarle in piccoli pezzi e farle cuocere nel forno a microonde con il programma delle verdure o nella pentola a pressione, farle scolare e raffreddare. Quando sono fredde , aggiungere l'uovo , il sale , il formaggio grattugiato , l'aglio tagliato molto fine , il basilico tagliuzzato e impastare bene il tutto , se l'impasto è troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato , se invece è troppo solido aggiungere un altro uovo , regolatevi un po' voi , l'importante è che potete prendere l'impasto aiutandovi con un cucchiaio e dare la forma di piccole polpettine schiacciate che passerete nella farina e poi nell'olio caldo per friggerle . Aspettate che si intiepidiscano un po' , io le preparo sempre in anticipo per mangiarle poi a temperatura ambiente , sono molto più buone .Prima di salutarvi volevo darvi un consiglio per utilizzare i cereali che a volte compriamo in quantità industriale e che poi restano negli scaffali della cucina per giorni e giorni ..... lo so , non è una novità però voglio darvelo lo stesso ... con questi dolcetti ho fatto felici le mie ragazze e in men che non si dica ho eliminato un barattolo pieno di cereali che ormai più nessuno utilizzava .
Non so darvi le dosi precise , ho messo tutti i cereali che avevo in un contenitore , ho aggiunto il cioccolato fondente fuso , un po' di burro sempre fuso e ho mescolato il tutto , in una teglia ho messo un foglio di carta forno e ho versato l'impasto , ho appiattito bene il tutto e ho messo in frigo per un paio d'ore .... che dirvi !!!! Una volta raffreddato ho tagliato queste barrette che... per un pelo sono riuscita a fotografare !!!!
Vi abbraccio , a presto!!!!