lunedì 13 marzo 2017

Rotolo di tacchino farcito e patate al forno


Buona serata a tutti , mamma mia quanto tempo è passato dall'ultimo post !!Le giornate volano velocemente e sono sempre piene di cose da fare ...cose piacevoli e altre un po' meno ... ma passiamo alla ricetta di oggi .Per farmi perdonare oggi vi propongo una ricetta buonissima  , l'ho provata un po' di giorni fa e devo dire che in famiglia ha soddisfatto tutti ...vediamo se piace anche a voi !!



INGREDIENTI
un kg di fesa di tacchino
100 gr di mortadella o prosciutto , io ho messo fettine di porchetta
200 gr di salsiccia sbriciolata
un po' di cipolletta
formaggio tipo caciocavallo grattugiato
mollica di un panino
latte, prezzemolo,olio,sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Ammollate la mollica del pane in poco latte, tagliate finemente la cipolla con un po' di prezzemolo. Amalgamate la mollica strizzata con il trito , il formaggio grattugiato e la salsiccia sbriciolata, salate e pepate.Stendere il tacchino, coprirlo con le fettine che avete scelto ( io ho messo fettine di porchetta affumicata) e poi stendere il composto di pane e salsiccia . Arrotolate la carne e legate .Rosolare la carne in un tegame con un po' di cipolla e due cucchiai di olio evo e quando sarà già dorata aggiungere  un po' di vino bianco e fare evaporare , dopo mettere in forno a 170°C per circa un 'ora, controllate con lo stecchino.


 Volete un consiglio per fare venire le patate al forno morbide dentro e belle croccanti fuori ?
Tagliate le patate a strisce non troppo grosse ne' troppo sottili ,tenetele a bagno per un quarto d'ora circa cambiando l'acqua un paio di volte . Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua e portare a bollore ,aggiungere un po' di sale e un po' di aceto e fare bollire , aggiungere le patate e tenetele per 5 minuti da quando ricomincia il bollore , dopo scolarle per bene ,metterle in un contenitore e condirle con l'olio il sale e i vari aromi , mescolare per bene e metterle in una teglia antiaderente in modo che non stiano sovrapposte . Mettere in forno caldo e ventilato  200°C per circa 20 minuti  , finchè non diventano belle dorate  e morbide.
Eccoli insieme , tacchino e patate ..... una vera bontà !!!!


Vi abbraccio a presto

22 commenti:

  1. Squisito, gustoso ed invitante, mette appetito :)
    Un bacio

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  2. Un piatto sfizioso e tanto gustoso !

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  3. E' un piatto irresistibile! Bravissima! Grazie per averlo postato!
    Un grande abbraccio :)
    Rosa

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  4. Proprio un bel piatto Mary, con quelle patatine poi non c'è che da assaggiare! Un bacione a presto

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  5. Mamma che goduria! Quasi quasi mi auto invito a casa tua, qui c'è davvero da leccarsi i baffi :)

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  6. Carissima Mary che piatto meraviglioso e gustosissimo hai preparato,bravissima come sempre!!!:)).
    Adoro la carne di tacchino specialmente se ripiena in quanto si presta a innumerevoli farcie secondo quello che suggerisce la nostra fantasia;).
    Il ripieno che hai utilizzato e' goduria allo stato puro!Porchetta affumicata,salsiccia e caciocavallo creano un connubio favoloso di sapori,da provare assolutamente!!Un piatto saporitissimo che fa la sua bella figura anche in occasione di inviti,grazie infinite per averlo condiviso e i miei migliori complimenti:)).
    Per quanto riguarda le patate al forno io le metto a mollo in acqua e sale per ameno un'ora,le sciacquo,le sbollento in acqua non salata quindi le condisco e le cuocio(avevo messo la ricetta nel blog;)vengono perfette:).
    Ottima e da provare anche la tua versione,mi incuriosisce la presenza dell'aceto nell'acqua al momento di sbollentarle,proverò di sicuro,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. Ottima ricetta, grazie per il suggerimento!
    E' proprio vero, il tempo vola...

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  8. Mmmm....ho l' acquolina! Buonissimo questo piatto, è tra i miei preferiti
    Bacioni Alessandra

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  9. Invitante e tanto appetitoso il tuo rotolo, brava!!!!

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  10. Ho letto patate al forno e mi sono messa a ridere....poi ho subito girato la tua ricetta al mio uomo che ieri sera ha preso sonno con le patate in forno per cui non ti dico di che colore sono uscite!!!!
    Buona giornata

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  11. Immagino la bonta' lo adoro!!!!!!!!ciao amica

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  12. Ciao Mary carissima, ti abbraccio forte forte a presto

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  13. Un abbraccio a presto (spero tutto bene da te) :)))

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  14. troppo buoni...buona giornata!

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  15. Ciao cara Mary, come stai? Spero tutto proceda bene, ti lascio tantissimi cari auguri per Pasqua, ti abbraccio forte forte a presto :)

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  16. Perfetto per la tavola di Pasqua, Auguri di cuore cara!!!

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  17. Ciao Mary faccio a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  18. Great post!

    You have a nice blog!

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    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
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  20. un'idea originale e gustosa! baci
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  21. mia mamma ci fa sempre le cosce di tacchino disossate e ti dico che sono buonissime!! lei è brava con gli arrosti ed i ripieni le vengono sempre bene a me un po' meno...la stessa ricetta ma differente risultato!! scommetto che se lo rifaccio questo arrosto nn mi verrà buono come il tuo!!!baci
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